もやしと豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

もやしと豆腐の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
甘辛いタレが豆腐に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに崩します。
    水をきっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐ともやしを炒めます。
  3. 3 もやしに火が通ったら、焼肉のタレを入れ軽く炒めます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

焼肉のタレがなかなか消費できなくて、炒め物に使いました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはちゃんとしてください。

  • レシピID:1630003616
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/12/08 23:30
    もやしと豆腐の甘辛炒め
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆
  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2012/11/26 14:00
    もやしと豆腐の甘辛炒め
    安い食材に簡単な味付け♪嬉しいデス◎残り物のニラも入れてみました。ご飯に良く合いました。ご馳走様でした(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る