にら玉スープ レシピ・作り方

にら玉スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
半熟状の卵と、にらの風味がよく合います。

材料(2人分)

  • にら 1/4束
  • 1個
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 にらは3cm幅に切ります。
    卵は、溶いておきます。
  2. 2 鍋に鶏がらスープの素とにらを入れ、2分位煮ます。
    溶き卵を加えて、半熟状で火を止めます。
  3. 3 塩で味を調えて、器に盛り付け完成です。

きっかけ

卵とにらは相性が良いので、スープにしました。

おいしくなるコツ

だしの素で作った和風スープも美味しいですよ。

  • レシピID:1630003613
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/03/19 18:09
    にら玉スープ
    もう一品に作りました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(^^)
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/03/24 19:16
    にら玉スープ
    玉ねぎも入れました。とっても美味しかったです!!
  • よし1208
    よし1208
    2012/08/24 09:52
    にら玉スープ
    写真ボケてスミマセン。
    簡単に美味しく出来ました。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る