HB とうもろこし粉のパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- とうもろこし粉(コーンフラワー) 50g
- 塩 5g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
- 無塩バター(無塩マーガリンでも) 20g
- 水 185g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
HBのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。イースト容器にドライイーストをセットする。食パンコースの焼き色標準で焼く。
↓今回使ったとうもろこし粉。
(コーンフラワー)
きっかけ
とうもろこし粉(コーンフラワー)を買ったので。
おいしくなるコツ
HBはパナソニックのSD-BM103を使っています。 やや小ぶりな焼き上がり。
- レシピID:1630003554
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Crocheted lace2021/08/20 16:41ふわっふわに焼き上がりました(〃▽〃)もっちりと香ばしく とても美味しかったです♪リピします!
-
ゆぴー33772013/06/26 14:22すっごいふくらみました!!おいしいですね~(*^^*)
-
颯湖2013/05/17 17:36ほんのり甘みがあっておいしいですね。色もうっすら黄色でかわいいです。ごちそうさまでした。