かいわれでさっぱりナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でパスタを茹でる。(塩は必ずひとつまみいれましょう)
-
2
茹でている間にたまねぎとソーセージをオリーブ油で炒めます。
軽く塩コショウで味付けします。
たまねぎはある程度太めに切って歯ごたえがあった方が美味しいかも。 -
3
お好みの硬さにパスタが茹であがったら、フライパンに入れてケチャップを加えて混ぜながら軽く炒めます。
そしたら一旦皿によけておきます。 -
4
再度フライパンに油をひいたら、軽く塩コショウで味付けをした溶き卵を流し入れる。
その上に3を戻して卵に火が通ったらお皿に盛りつける。
最後にかいわれを盛って完成♪
きっかけ
かいわれ大根の余りがあったので、ナポリタンに乗せたら色合いも良くなるし…って事で作ってみました!
おいしくなるコツ
僕は持ってなかったので出来ませんでしたが、4は鉄板で作ってそのままテーブルに並べたら見た目ももっと楽しめると思います~!
- レシピID:1630003539
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/06/12 13:08ごちそうさまでした。
大さじ3だと少し薄めかもしれません。