材料(3人分)
- ベビーホタテ(生食用)
- 100g
- 新たまねぎ
- 1個
- トマト(中)
- 2個
- パセリ
- 少々
- *サラダオイル
- 40cc
- *酢
- 20cc
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *コショウ
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーホタテは半分に切り、小さな鍋に白ワインと一緒に入れて火にかけます。ワインが飛んだら冷ましておきます。
-
- 2
- 新たまねぎはくし切りにして水に付けておきます。トマトは半分にしてスライス、きゅうりは輪切り、パセリはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- ボウルに*の調味料を入れよく混ぜます。そこに1と2を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ。30分ほどつけておけば食べられます。
きっかけ
ベビーホタテと家にある食材で簡単にマリネを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません