まぐろフレークと玉葱のトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分~1分半加熱する。透き通った感じになったら、熱いうちにクリームチーズを加えてよく馴染ませる。
- 2 まぐろフレーク・すり胡麻を加えて混ぜる。食パン2枚に半量ずつのせて広げ、粉チーズを振る。トースターでこんがりお好みの加減に焼き、青海苔を散らす。
きっかけ
半分余ったまぐろフレークを使いたかったので。
おいしくなるコツ
玉葱はしんなりと透き通るまで様子をみて加熱してください。(辛味が残らないように)
- レシピID:1630003403
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろフレークが半分余った時に。。