まぐろフレークと玉葱のトースト レシピ・作り方

まぐろフレークと玉葱のトースト
□うみ□
□うみ□
クリームチーズでマイルドな味わい。
まぐろフレークが半分余った時に。。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 味付けまぐろフレーク 1/2缶(40g)
  • 玉葱 1/2個(100gくらい)
  • クリームチーズ 15g
  • すり胡麻(白) 大さじ1
  • 粉チーズ・青海苔 各適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分~1分半加熱する。透き通った感じになったら、熱いうちにクリームチーズを加えてよく馴染ませる。
  2. 2 まぐろフレーク・すり胡麻を加えて混ぜる。食パン2枚に半量ずつのせて広げ、粉チーズを振る。トースターでこんがりお好みの加減に焼き、青海苔を散らす。

きっかけ

半分余ったまぐろフレークを使いたかったので。

おいしくなるコツ

玉葱はしんなりと透き通るまで様子をみて加熱してください。(辛味が残らないように)

  • レシピID:1630003403
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト まぐろフレーク 玉葱 クリームチーズ
料理名
トースト
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る