旬のふきをくるんと巻いて鶏ももロール レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ふきを洗って、塩をまぶしころころしておく。10分ほどしたらたっぷりのお湯でゆでる。柔らかくなったら冷水に取り皮をむく。
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- 2
- とりもも肉は皮を下にして、真中から観音開きに厚さを半分にするように切る。片方だけ切り落とし、もう片方はつなげておく。
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- 3
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- つなげたほうを手前にして、ふきを鶏肉の幅に合わせ切り10本ほど置く。切り取った肉を一緒に巻いていく。
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- 4
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- 外側が皮でおおわれるように巻き、楊枝でとめておく。
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- 5
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- フライパンに油をひかず周りをこんがり焼いていく。
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- 6
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- 鍋に調味料をいれ沸騰させ、5を入れる。オーブンペーパで落としブタをして中火で15分ほど煮込む。(途中で裏返す)
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- 7
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- 残ったふきも一緒に入れてしばらく煮る。そのまま冷まして楊枝をとって切り分ければ出来上がり。