おもてなしの日に★簡単お手軽ゼリー(*^^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 150ml
- リンゴジュース(お好みで) 300ml
- 粉ゼラチン 一袋(14グラム)
- フルーツ缶 1缶
- 生クリーム(豆乳生クリーム) 1箱
作り方
-
1
粉ゼラチンを大さじ3くらいの水にふり入れ、とかします。
(メーカーによって、お湯の場合もあるのでご注意ください) - 2 1を、りんごジュースに混ぜます。
- 3 容器に、フルーツ缶の中身だけとりわけます。
- 4 残ったフルーツ缶の残りの汁も少しリンゴジュースに混ぜます。
- 5 フルーツの上に、後は2を入れていき、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 冷やし固まり、食べる前に豆乳生クリームを泡立てきで泡立て、上からかけたら完成です(●^o^●)
きっかけ
前日に作っておけるので(^.^)/~~~
おいしくなるコツ
この日は、フルーツゼリーとコーヒーゼリーを作りました。 簡単におもてなしもできて、お勧めです(●^o^●)良ければ、コーヒーゼリーもレシピ公開中です(*^^)v
- レシピID:1630003294
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大体この分量で4つ位出来ます(*^^)v
アレルギーのお子様たちも食べれるのでお勧めです(●^o^●)