おもてなしの日に★簡単お手軽ゼリー(*^^)v レシピ・作り方

おもてなしの日に★簡単お手軽ゼリー(*^^)v
  • 1時間以上
  • 300円前後
よこぽにょ
よこぽにょ
今回は沢山の人数分作っている写真です。
大体この分量で4つ位出来ます(*^^)v
 アレルギーのお子様たちも食べれるのでお勧めです(●^o^●)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ3くらいの水にふり入れ、とかします。
    (メーカーによって、お湯の場合もあるのでご注意ください)
  2. 2 1を、りんごジュースに混ぜます。
  3. 3 容器に、フルーツ缶の中身だけとりわけます。
  4. 4 残ったフルーツ缶の残りの汁も少しリンゴジュースに混ぜます。
  5. 5 フルーツの上に、後は2を入れていき、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 冷やし固まり、食べる前に豆乳生クリームを泡立てきで泡立て、上からかけたら完成です(●^o^●)

きっかけ

前日に作っておけるので(^.^)/~~~

おいしくなるコツ

この日は、フルーツゼリーとコーヒーゼリーを作りました。 簡単におもてなしもできて、お勧めです(●^o^●)良ければ、コーヒーゼリーもレシピ公開中です(*^^)v

  • レシピID:1630003294
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー
よこぽにょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る