豚肉と根菜の揚げサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
甘酸っぱいたれで揚げた豚肉や根菜を和えて、さっぱり味に。水菜と一緒にたっぷり食べてね。

材料(4人分)

豚肉
200g
レンコン
100g
ごぼう
1本
さつまいも
1/2本
水菜
1/2袋
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは大き目の笹がき、サツマイモとレンコンはは5ミリほどにスライスして水に入れてあく抜きをする。
  2. 2
    豚肉は食べやすく切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、空気を吹き込んで口を閉じて振る。(簡単に片栗粉をまぶすことができます)
  3. 3
    てんぷらなべに油をいれ160度で野菜から揚げる。
    余分な片栗粉をはたいて、豚肉も揚げる。油を良く切る。
  4. 4
    鍋に調味料を入れ、火をつけたら、根菜と豚肉を入れて照りつける。
  5. 5
    水菜をざく切りにして器にもり、上に4をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おとなだけのおうちでは、調味料をからませるときに唐辛子の輪切りを加えてもおいしいと思います。

きっかけ

お惣菜で売っているようなおかずをサラダにしてみました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚肉と根菜の揚げサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする