豚肉と根菜の揚げサラダ レシピ・作り方

豚肉と根菜の揚げサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ともとも102
ともとも102
甘酸っぱいたれで揚げた豚肉や根菜を和えて、さっぱり味に。水菜と一緒にたっぷり食べてね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大き目の笹がき、サツマイモとレンコンはは5ミリほどにスライスして水に入れてあく抜きをする。
  2. 2 豚肉は食べやすく切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、空気を吹き込んで口を閉じて振る。(簡単に片栗粉をまぶすことができます)
  3. 3 てんぷらなべに油をいれ160度で野菜から揚げる。
    余分な片栗粉をはたいて、豚肉も揚げる。油を良く切る。
  4. 4 鍋に調味料を入れ、火をつけたら、根菜と豚肉を入れて照りつける。
  5. 5 水菜をざく切りにして器にもり、上に4をのせたら出来上がり。

きっかけ

お惣菜で売っているようなおかずをサラダにしてみました

おいしくなるコツ

おとなだけのおうちでは、調味料をからませるときに唐辛子の輪切りを加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1630003255
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚肉と根菜の揚げサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る