ソーセージとセロリのペッパーレモン炒め レシピ・作り方

ソーセージとセロリのペッパーレモン炒め
□うみ□
□うみ□
サッパリと食べられるソーセージの炒め物。
ご飯にもビールにも合うと思います♪

材料(2~3人分)

  • ウィンナー 7~8本
  • セロリ 大1本(茎)
  • しめじ 1/2パック
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○粗びきブラックペッパー 小さじ1/4
  • ○ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ウィンナー・セロリ(筋を取って)は食べやすく切る。しめじは石づきを除き小房に分ける。(材料の大きさを揃えて切った方がいいかも)フライパンにオリーブ油を熱してウィンナーを炒める。
  2. 2 油がまわったらセロリ・しめじを入れ、酒を加えて炒め合わせる(中火)。セロリが透き通り、しめじがしんなりしたら○を加え混ぜる。最後にレモン汁を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べたかったので、タン塩風の味付けをイメージして作りました。 あくまでも個人的なイメージです…^^;

おいしくなるコツ

レモン汁は多めなので結構酸っぱいかも。。お好みに合わせて加減してください。

  • レシピID:1630003185
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ セロリ ペッパーレモン 炒め物
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る