ソーセージとセロリのペッパーレモン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウィンナー・セロリ(筋を取って)は食べやすく切る。しめじは石づきを除き小房に分ける。(材料の大きさを揃えて切った方がいいかも)フライパンにオリーブ油を熱してウィンナーを炒める。
- 2 油がまわったらセロリ・しめじを入れ、酒を加えて炒め合わせる(中火)。セロリが透き通り、しめじがしんなりしたら○を加え混ぜる。最後にレモン汁を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
さっぱり食べたかったので、タン塩風の味付けをイメージして作りました。 あくまでも個人的なイメージです…^^;
おいしくなるコツ
レモン汁は多めなので結構酸っぱいかも。。お好みに合わせて加減してください。
- レシピID:1630003185
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもビールにも合うと思います♪