アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときなこの簡単パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこな00
発酵させないのにもちもちでおいしいです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
130g
砂糖
小さじ1
少々
●強力粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ1
●きなこ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに絹ごし豆腐、砂糖、塩を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    材料●をふるい入れ、パンをこねるようにして混ぜていく(まとまらないようなら大さじ1まで強力粉を加えてください)。オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3
    手とスケッパーに水をつけ、2を4等分にして丸める。180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

発酵させないのにもちもちでおいしいです♪

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする