簡単豚肉まき(*^^)vお野菜嫌いの子にもお勧め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぽにょ
お野菜嫌いの子にもお勧めです(*^_^*)
お弁当にも入れれて、切り口もカラフルなので、パーティーなどにも色どりが良いです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
小1本
インゲン
10本くらい
豚肉小間切れ
200グラム
少々
片栗粉
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮をむいたら細切りにし、食べやすい大きさにニンジンとインゲンを長さ3センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、柔らかくなるまで、ニンジンとインゲンをゆでる。ゆであがったら、ざるにあげて、少し冷ます。
  3. 3
    豚肉細切れを広げ、数枚重ね、長細くおく。その中に冷めたニンジンとインゲンを数本ずつ置く。
  4. 4
    くるくる巻いて、片栗粉をまぶしておく。
     フライパンを温め、油をしいたら、並べていく。
  5. 5
    蓋をして、むらしながら豚肉に火を通して、全面を焼く。時々転がして焼く。
  6. 6
    全体によく火が通ったら、フライパンに、みりん、砂糖、醤油を入れてからめれば、完成です(*^_^*)

きっかけ

息子の野菜嫌いの克服の為に(笑)

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
インゲン、ニンジンの豚肉まき

このレシピを作ったユーザ

よこぽにょ 簡単!!美味しい!!時短が大好きな手抜き主婦です(笑)  みなさんにいろいろレシピを教えてもらい、マンネリメニューにこれからも新作を登場させていきたいと思います(*^^)v息子は、いろんなアレルギーがあるので、我が家の卵不使用などのメニューも投稿していけたらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 05:38
よこぽにょさん、先日はつくれぽありがとうございます(・x・) お肉で巻くと野菜も一緒に摂れて甘辛タレが絡んで美味しい~♪ ごはんが進むおかずに食欲全開です^^*
はなまる子♪
こちらこそありがとうございました(*゚▽゚*)美味しそうに作ってくださりありがとうございます!また、参考に私もさせていただきます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする