簡単豚肉まき(*^^)vお野菜嫌いの子にもお勧め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 小1本
- インゲン
- 10本くらい
- 豚肉小間切れ
- 200グラム
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ニンジンの皮をむいたら細切りにし、食べやすい大きさにニンジンとインゲンを長さ3センチくらいに切る。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、柔らかくなるまで、ニンジンとインゲンをゆでる。ゆであがったら、ざるにあげて、少し冷ます。
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- 3
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- 豚肉細切れを広げ、数枚重ね、長細くおく。その中に冷めたニンジンとインゲンを数本ずつ置く。
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- 4
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- くるくる巻いて、片栗粉をまぶしておく。
フライパンを温め、油をしいたら、並べていく。
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- 5
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- 蓋をして、むらしながら豚肉に火を通して、全面を焼く。時々転がして焼く。
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- 6
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- 全体によく火が通ったら、フライパンに、みりん、砂糖、醤油を入れてからめれば、完成です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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インゲン、ニンジンの豚肉まき
お弁当にも入れれて、切り口もカラフルなので、パーティーなどにも色どりが良いです★