サッパリさざえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
酢漬けさざえは酢の物・酢飯等便利に使えます。
日持ちするので沢山ある時はすぐに酢漬けを作ります

材料(2人分)

サザエ
5個
酢の物酢
100~150CC

作り方

  1. 1
    大きな鍋で湯を沸かしてサザエ1~2分茹でる
  2. 2
    茹であがったサザエを殻から取り外し、『内臓』と『はかま』を取り除いてから食べ易い大きさに切り酢の物酢を掛けて漬け込み30分程度おいてから食べます。一週間程度美味しく食べられます

きっかけ

サザエを酢漬けにして酢の物・酢飯に混ぜて使います。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
サザエの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする