納豆昆布の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
冷めてもしっとりな卵焼き~納豆昆布のとろとろ効果かな!?お弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
納豆昆布
大さじ1(3gくらい)
長葱
5cm分
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
大さじ1
ごま油(サラダ油でも)
適量

作り方

  1. 1
    小鉢等に納豆昆布を入れ、麺つゆ・水を加え混ぜておく。長葱はみじん切りにする。ボールに卵を割りほぐし、長葱・納豆昆布(汁も)を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し、3回くらいに分けて卵液を流し入れて焼き巻く。(中火弱~弱火で)
  3. 3
    ↓今回はこの納豆昆布を使いました。

おいしくなるコツ

卵はLサイズを使いました。

きっかけ

納豆昆布が好きなので

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 納豆昆布 しっとり お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/10 20:24
納豆昆布が余っていたので、消費に助かりました。入手したらまた作ります。
はるちゃむむ
作っていただけて嬉しいです♪納豆昆布消費のお役に立てたようでよかったです!ありがとうございます☆
2012/01/23 22:26
手軽に簡単につくれました。明日の弁当にも入れていきます。
ちずちゃん7062
作っていただけて嬉しいです~♪ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする