材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆昆布
- 大さじ1(3gくらい)
- 長葱
- 5cm分
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- ごま油(サラダ油でも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鉢等に納豆昆布を入れ、麺つゆ・水を加え混ぜておく。長葱はみじん切りにする。ボールに卵を割りほぐし、長葱・納豆昆布(汁も)を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にごま油を熱し、3回くらいに分けて卵液を流し入れて焼き巻く。(中火弱~弱火で)
-
- 3
-
- ↓今回はこの納豆昆布を使いました。
おいしくなるコツ
卵はLサイズを使いました。
きっかけ
納豆昆布が好きなので