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カリカリ☆ジューシー☆美味しいチキンステーキ レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
色々なソースをかけてアレンジもOK!そのときはクレージーソルトの量を控えめにするといいです♪

材料(2人分)

チキンもも肉
300g
クレージーソルト
適量
胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆小麦粉
大さじ1
☆から揚げ粉のもと
大さじ1
基本のガーリックオイル
大さじ1
付け合せ
適量
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作り方

  1. 1
    ☆をタッパーに入れ蓋をして振ってよく攪拌しておく。(家では、すぐ使えるように、☆の粉を同量ずつ入れ常に冷凍庫に保存してあります。から揚げ、ムニエル等に万能に使えます。)
  2. 2
    チキンにクレージーソルト・胡椒を両面にふる。(胡椒は出来ればペッパーミルにくろ・白の粒胡椒を入れひきたてを使う。)さらに1の粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに基本のガーリックオイルをしき熱する。
    皮面から焼き、焼き色がついたら返し、蓋をして弱火で10分焼く。
  4. 4
    蓋を取り、キッチンペーパーで油をふき取り、皮面をもう一度2分位焼いてカリカリにする。
  5. 5
    付け合せ野菜と共にお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

粉を薄く万遍にかけ、肉のジューシーさを封じ込め尚且つ、表面はカリッと焼き上げると、冷めてからでも、美味しくいただけますよ♪

きっかけ

ヘルシーで美味しいチキンステーキの焼き方のコツ

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー ダイエット
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

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