カリカリ☆ジューシー☆美味しいチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンもも肉
- 300g
- クレージーソルト
- 適量
- 胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆から揚げ粉のもと
- 大さじ1
- 基本のガーリックオイル
- 大さじ1
- 付け合せ
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆をタッパーに入れ蓋をして振ってよく攪拌しておく。(家では、すぐ使えるように、☆の粉を同量ずつ入れ常に冷凍庫に保存してあります。から揚げ、ムニエル等に万能に使えます。)
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- 2
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- チキンにクレージーソルト・胡椒を両面にふる。(胡椒は出来ればペッパーミルにくろ・白の粒胡椒を入れひきたてを使う。)さらに1の粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに基本のガーリックオイルをしき熱する。
皮面から焼き、焼き色がついたら返し、蓋をして弱火で10分焼く。
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- 4
- 蓋を取り、キッチンペーパーで油をふき取り、皮面をもう一度2分位焼いてカリカリにする。
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- 5
- 付け合せ野菜と共にお皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
粉を薄く万遍にかけ、肉のジューシーさを封じ込め尚且つ、表面はカリッと焼き上げると、冷めてからでも、美味しくいただけますよ♪
きっかけ
ヘルシーで美味しいチキンステーキの焼き方のコツ
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