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塩麹でつくるぶたから丼♪ レシピ・作り方

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はな3850
塩麹の塩加減で
分量は調節してみてください☆

材料(約4人分)

豚ばら肉
300g
塩麹
大さじ1~2
すりおろししょうが
少々
片栗粉
つゆのもと(または甘酢醤油)
お好み
キャベツの千切り
お好み
(甘酢醤油のときはスライスたまねぎ)
お好み
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作り方

  1. 1
    豚ばら肉を
    塩麹・しょうがと揉み込んで、
    30分ほどおきます。
  2. 2
    麹を少し落とし、
    片栗粉をまぶし、
    油でからっと揚げます。
  3. 3
    つゆの素1に水1の割合で、
    少し鍋で煮立てたところに
    揚げた豚肉を入れ、
    少しだけ煮込みます。
    (甘酢醤油でも同じ)
  4. 4
    炊き立てのご飯を
    どんぶりに盛り付け、
    お好みの量で、
    キャベツの千切りをのせます。
  5. 5
    4に煮立てた豚肉を乗せれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

つゆのもともいいですが、甘酢醤油だとさっぱりしてGOOD! 甘酢醤油のときはぜひ、スライスたまねぎで堪能下さい♪

きっかけ

塩麹で漬け込んだお肉はとにかく美味しいので、ご飯に乗っけちゃいました☆

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
料理名
豚丼

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はな3850 自家製酵母でパン作りを日々楽しんでいます☆

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