鶏のさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ミッチ55
あまった鶏肉と市販のドレッシング(リケンのノンオイル「おろし」)のおいしいコラボレーション。
お酒のおつまみにぴったり♪

材料(1~2人分)

鶏もも
1枚
青ねぎ
適宜
塩、こしょう
適宜
市販のおろしだれ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3
    オーブントースターで両面焼く。
    皮目はカリっと。
  4. 4
    焼きあがた鶏肉に青ネギの輪切りを散らし、おろしだれをかける。

おいしくなるコツ

鶏の皮目はカリッと焼き、裏面は焼きすぎないのがポイント。 外はパリパリ、中はふっくらを味わえます。

きっかけ

あまった鶏肉と市販のドレッシング(リケンのおろし)のおいしいコラボレーション。 お酒のおつまみにぴったり♪

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のさっぱりおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

★ミッチ55 お酒好き主婦の簡単おつまみ研究レシピ集です。 よかったら見て行ってください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする