材料(2人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 150cc
- ポトフののこり(手順参照)
- スープ150ss、具
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 缶詰のミートソース(なくてもよい)
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- お好みの量
- プチトマト
- 4こ
作り方
-
- 1
- レシピID:1630002572
お野菜ゴロゴロポトフ
のリメイク。スープ、くたくたになったキャベツと玉ねぎを取り分けて、玉ねぎとキャベツはスプーンなどですりつぶし、150ccに。
-
- 2
- 小鍋にオイルを温め、粉を炒めます。
-
- 3
-
- スープ、牛乳を炒めた小麦粉と合わせ、かき混ぜながら煮詰めていきます。
-
- 4
- ジャガイモやニンジンなど、大き目の野菜は半分くらいの大きさにカットし、グラタン皿に入れます。
-
- 5
- グラタン皿の野菜に、3のソース、缶詰のミートソース、チーズ、半分に切ったトマトを載せます。
-
- 6
- チーズがとろけるまでオーブンで焼きます。
おいしくなるコツ
スープが足りなければ牛乳を増やすとか、水をちょっとたすとか、リメイクなので、臨機応変。ミートソースが残っていたので使ってしまいましたが、なくてもいいです。その場合は、ホワイトソースにちょっと塩を足すなどして、味を調節してもいいです。
きっかけ
たくさん作ったポトフを最後まで
関連情報
- カテゴリ
-
ポトフ
- 料理名
-
ポトフの残りで!簡単グラタン
お野菜ゴロゴロポトフ
のリメイクです。