すごい色!・・でも、優しい味の黒ごま蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(【1台】人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 絹こし胡麻・黒(黒ねりごま) 30g
- 砂糖 40g
作り方
-
1
蒸し器を温めはじめます。
ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器などで手早くかき混ぜます。 -
2
オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、温まった蒸し器に入れて約20分蒸します(中火)。
時間が来たら火を止めて、蒸し器に入れたままで冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 優しい味の黒ごま蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりとごまの香り。♪