金目鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
今回は人参の葉で作りましたがなければパセリ等でいいと思うます。

材料(8人分)

金目鯛
1匹
プチトマト(赤・黄)
各15個
人参の葉
適量
☆たまねぎ
2分の1個
☆レモン汁
1個半分
☆オリーブオイル
大さじ8
☆粒胡椒
適量
☆塩
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    たまねぎは、微塵切りにして水に晒しておく。人参の葉は、茹でて細かく刻んでおく。プチトマトは4分の1に切っておく。
  2. 2
    たまねぎを固く絞って☆の調味料に和えて置く。
  3. 3
    金目鯛は、三枚におろし、5mm位にスライスする。
  4. 4
    お皿に3を並べ2にトマトと人参の葉を加え金目鯛の周りにかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと塩が決め手なのでお好みの美味しいものを使ってください。

きっかけ

美味しい金目鯛が入ったのでカルパッチョにしました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

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