牛乳たっぷり♪白みそ蒸しケーキ レシピ・作り方

牛乳たっぷり♪白みそ蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
牛乳たっぷりで作ってみました。

材料(【1台】人分)

作り方

  1. 1 蒸し器を温めはじめます。

    白みそとマヨネーズをボウルに入れ、そこに牛乳を1/4程度加え、ダマが残らないように泡立て器でかき混ぜます。
  2. 2 1に★印以外の残りの材料をすべて加えて、泡立て器で手早くかき混ぜます。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、チーズ、レーズンを上に散らします。
  4. 4 温まった蒸し器に入れ、中火で約20分蒸します。
    時間が来たら火を止め、蒸し器に入れたままで自然に冷まして下さい。

きっかけ

ほっとするおやつを作ってみたいと思って。^_^

おいしくなるコツ

簡単すぎて、ないです。^_^

  • レシピID:1630002497
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホットケーキミックス 蒸しパン 森永のおいしい牛乳 おやつ
料理名
牛乳たっぷり♪白みそ蒸しケーキ
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る