牛乳たっぷり♪白みそ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(【1台】人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 1カップ
- 白みそ 大さじ1(18g)
- マヨネーズ 大さじ1(14g)
- 砂糖 30g
- ★とろけるチーズ 30g
- ★レーズン(なくても可) 40g
作り方
-
1
蒸し器を温めはじめます。
白みそとマヨネーズをボウルに入れ、そこに牛乳を1/4程度加え、ダマが残らないように泡立て器でかき混ぜます。 - 2 1に★印以外の残りの材料をすべて加えて、泡立て器で手早くかき混ぜます。
- 3 オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、チーズ、レーズンを上に散らします。
-
4
温まった蒸し器に入れ、中火で約20分蒸します。
時間が来たら火を止め、蒸し器に入れたままで自然に冷まして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 蒸しパン 森永のおいしい牛乳 おやつ
- 料理名
- 牛乳たっぷり♪白みそ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません