タルタルソース風食べるソース レシピ・作り方

タルタルソース風食べるソース
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
赤いパプリカで作った方が色がきれいだったかな!?フルーツパプリカとラッキョウの甘酢がマヨネーズでまろやかにつながった食べるソースです。

材料(2,3人分)

  • 市販のラッキョウの甘酢漬け 6,7こ
  • ラッキョウのつけ汁 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パプリカ 1/4個

作り方

  1. 1 ラッキョウ、パプリカを細かく刻みます。
  2. 2 ラッキョウ、パプリカをマヨネーズとつけ汁であえます。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるようにソースにもたくさん野菜を入れました。

おいしくなるコツ

赤パプリカやパセリがあれば、もっと彩がきれいに。 つけ汁は、味が濃すぎるようなら加えるのをやめて下さい。 今回使ったものはとても甘くてまろやかだったので、入れてみました。 しょっぱすぎるものは塩分控えめを意識してつけ汁はやめましょう。

  • レシピID:1630002464
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース風食べるソース
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る