アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
あつあつを召し上がれ

材料(1人分)

切り餅
1つ
オリーブオイル
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
白だし
適量
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を柔らかくなって膨れてくるまであぶります。
  2. 2
    柚子胡椒をオリーブオイルで伸ばします。
  3. 3
    焼けたお餅の片面に白だし、もう片面にゆずこしょうオイルをぬります。お好みでのりを巻いて召し上がれ。
  4. 4
    ゆずこしょうオイル以外にも、チーズを乗せたり、紫蘇の実の塩漬けを乗せてもおいしいです。

おいしくなるコツ

白だしをつけすぎないこと。

きっかけ

焼き餅いろんな味を試しています

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
柚子胡椒焼き餅

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする