おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柚子胡椒焼き餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
はぎっち☆
あつあつを召し上がれ
材料(1人分)
切り餅
1つ
オリーブオイル
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
白だし
適量
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お餅を柔らかくなって膨れてくるまであぶります。
2
柚子胡椒をオリーブオイルで伸ばします。
3
焼けたお餅の片面に白だし、もう片面にゆずこしょうオイルをぬります。お好みでのりを巻いて召し上がれ。
4
ゆずこしょうオイル以外にも、チーズを乗せたり、紫蘇の実の塩漬けを乗せてもおいしいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白だしをつけすぎないこと。
きっかけ
焼き餅いろんな味を試しています
公開日:2011/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
柚子胡椒焼き餅
このレシピを作ったユーザ
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
お鍋で炊くもち米
7
位
お餅でふんわり和風パンケーキ
8
位
基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)
9
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
10
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする