アプリで広告非表示を体験しよう

食べラー油ねぎ焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ラー油の具のザクザクした食感とお餅の食感がいいです。

材料(1人分)

切り餅
1つ
ポン酢
小さじ2
食べるラー油
小さじ1
ネギ
小さじ2
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を柔らかくなって膨れてくるまであぶります。
  2. 2
    ポン酢、ラー油、ネギを混ぜ、焼けたお餅につけます。
  3. 3
    お好みでのりを巻いて召し上がれ。

おいしくなるコツ

できたらすぐ召し上がれ。

きっかけ

焼き餅をいろんな味で楽しみたくて。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
食べラー油ねぎ焼き餅

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする