牛肉ごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamiko1980
ポイントはタカノ爪!!ピリ辛に仕上げる事によって白ご飯が進みます(*´ω`*)b
お弁当のおかずにも最適です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
ごぼう
1本
こんにゃく小
1枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
お水
60cc
タカノ爪
1/2本
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしておく。

    牛肉は2センチ巾の細切りにし、

    こんにゃくはお湯でゆでてアクを抜き、

    お好みの大きさの薄切りに。
  2. 2
    ごぼうをザルにあげ水切りし、

    フライパンにゴマ油少々を熱し、

    牛肉、ごぼう、こんにゃくの順に炒める。
  3. 3
    水、砂糖、みりん、醤油、タカノ爪を入れ、

    水分がなくなるまで煮る。(約10分)

    ごぼうが柔らかくなったら出来あがりです。

きっかけ

知り合いから教わった料理をアレンジしてみました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ごぼう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/30 10:20
ごはんがすすんでおいしかったです!
シナモンカール

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする