アプリで広告非表示を体験しよう

味付けフレークの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
味付けフレークを入れた卵焼きに大葉とにんにくの風味でアクセントをつけました~。

材料(2人分)

2個
味付けまぐろフレーク
大さじ1強
大葉
2~3枚
にんにく(チューブ)
1cm分
マヨネーズ
大さじ1/2
ごま油(サラダ油でも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切り。ボールに卵を割りほぐし、ごま油以外の全ての材料を加え混ぜる。中火弱くらいで卵焼き器にごま油を入れて熱する。卵液を3回くらいに分けて入れ焼き、その都度巻いていく。

おいしくなるコツ

にんにくが塊にならないようによく混ぜてください。(ガーリックパウダーでもOKです)

きっかけ

余った味付けフレークを使いたかったので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 味付けフレーク 大葉 にんにく
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする