なすの豚バラ巻き揚げしそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ミッチ55
旬のなすをおいしくいただきます。
お好みでとろけるチーズを巻いても美味しいです♪

材料(2人分)

なす
2本
豚バラ
8枚
大葉
8枚
塩、こしょう
少々
1個
薄力粉
適宜
パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ★切る
    なすを1本につき4等分する
    (縦長に)
  2. 2
    ★巻く
    なすにしそと豚バラを巻きつけ、塩・こしょうする
  3. 3
    ★衣をつける
    薄力粉→たまご→パン粉
    の順で衣をつける
  4. 4
    160℃くらいの低温の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

肉を巻いてあるので意外と中まで火が通るのに時間がかかります。 低温でじっくり揚げてあげるとおいしくできあがります♪

きっかけ

旬のなすをおいしくいただきます

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
なす おつまみ ビールに合う
料理名
なすの豚バラ巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

★ミッチ55 お酒好き主婦の簡単おつまみ研究レシピ集です。 よかったら見て行ってください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする