材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚バラ
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★切る
なすを1本につき4等分する
(縦長に)
-
- 2
- ★巻く
なすにしそと豚バラを巻きつけ、塩・こしょうする
-
- 3
- ★衣をつける
薄力粉→たまご→パン粉
の順で衣をつける
-
- 4
- 160℃くらいの低温の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
肉を巻いてあるので意外と中まで火が通るのに時間がかかります。
低温でじっくり揚げてあげるとおいしくできあがります♪
きっかけ
旬のなすをおいしくいただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでとろけるチーズを巻いても美味しいです♪