手抜きお煮つけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お昼等にうどんをたべます。その時のあまったスープをつかいましょう。
- 2 それぞれの野菜を皮をむいてごろごろっと切ります。
- 3 冷めたスープにいれ、水分がかなり減るまで煮込みます。
- 4 もういいかなと思うくらい煮込んだら完成です。
きっかけ
きしめんを食べた後に残った汁がもったいなかったので、作りました。
おいしくなるコツ
それぞれの目安があると思うので、野菜にしっかり火が通ったらあとは各自のお好みに合わせて煮込んであげて下さいまし。
- レシピID:1630002226
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- お煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません