手抜きお煮つけ レシピ・作り方

手抜きお煮つけ
ミュウタントY
ミュウタントY
汁が多すぎたので作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お昼等にうどんをたべます。その時のあまったスープをつかいましょう。
  2. 2 それぞれの野菜を皮をむいてごろごろっと切ります。
  3. 3 冷めたスープにいれ、水分がかなり減るまで煮込みます。
  4. 4 もういいかなと思うくらい煮込んだら完成です。

きっかけ

きしめんを食べた後に残った汁がもったいなかったので、作りました。

おいしくなるコツ

それぞれの目安があると思うので、野菜にしっかり火が通ったらあとは各自のお好みに合わせて煮込んであげて下さいまし。

  • レシピID:1630002226
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
お煮つけ
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る