手早く簡単☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温におき、
やわらかくしておく。 - 2 1に砂糖を加えて泡だて器でクリーム状に練る。
- 3 2にレモン汁・バニラエッセンスを加える。
-
4
生クリームを七分立てにし、
3に加え、良く混ぜ合わせる。 - 5 そのままや、別の容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
-
6
スプーンなどを使って、
器に盛る。
フルーツソースをかけ、
ミントの葉で飾り、完成☆
きっかけ
チーズケーキがとにかく好き。レアチーズをもっと気軽に作れたらいいな。。。と思って見つけたレシピです。
おいしくなるコツ
口金をつけた搾り出し袋に入れ冷やすと、 盛り付けるときに楽チン&見た目がきれいに仕上がります。 生クリームは低脂肪のものだと、あっさりとした口当たりで美味ですよ☆
- レシピID:1630002179
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピupしてみました。