香ばしい☆桜海老のちぢみ レシピ・作り方

香ばしい☆桜海老のちぢみ
  • 約10分
  • 100円以下
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
おやつにも!おつまみにも人気の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を出し汁で溶く。
  2. 2 三つ葉は、2cmに切る。たまねぎは薄くスライスする。
  3. 3 1に2と桜海老を入れかき混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を薄く延ばしながら弱火で焼く。表面が乾いてきたらひっくり返し、3分くらい焼く。卵を溶きほぐし生地の上に上に流す。
  5. 5 生地の周りにごま油を流しもう一度生地をひっくり返す。卵が固まったら出来上がり。
  6. 6 適当な大きさに切って、ポン酢をつけて、韓国のりを巻いてお召し上がりください。

きっかけ

桜海老の香ばしさをそのまま封じ込めてみました。

  • レシピID:1630002169
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ おやつ
料理名
ちぢみ
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る