香ばしい☆桜海老のちぢみ レシピ・作り方
![香ばしい☆桜海老のちぢみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df701bedb1f3b385caa8319cd66e439df8d75fe.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉を出し汁で溶く。
- 2 三つ葉は、2cmに切る。たまねぎは薄くスライスする。
- 3 1に2と桜海老を入れかき混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を薄く延ばしながら弱火で焼く。表面が乾いてきたらひっくり返し、3分くらい焼く。卵を溶きほぐし生地の上に上に流す。
- 5 生地の周りにごま油を流しもう一度生地をひっくり返す。卵が固まったら出来上がり。
- 6 適当な大きさに切って、ポン酢をつけて、韓国のりを巻いてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ちぢみ
![ピコちゃん3960](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316c1061b0636057e74094e5368a96f070fdf7f7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません