エビクリームアボカドパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
少しこってりですが、パスタのレパートリーが増えました★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ
300g
エビ
15尾
アボカド
1個
生クリーム
200cc
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ2
エビゆで汁
大さじ2
粗挽きこしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    えびの皮をむき背ワタを取り、下ゆでする。
    ※この時エビのゆで汁大さじ2は残しておいてください。
  2. 2
    アボカドは、1口サイズに切り1/3は残しておき、残りのアボカド、生クリーム、コンソメ、ゆで汁、マヨネーズをミキサーにかける。
  3. 3
    2とエビ、残りのアボカドを鍋にかけて煮る。
    火が通れば、鮮やかな緑いろになる。
    味見してお好みで塩を加える
  4. 4
    パスタをゆで、3とからめる。
    皿に盛り、こしょうを散らせば出来上がり!!!

おいしくなるコツ

さっぱりしたければ、レモン果汁を加えてもOKですよっ

きっかけ

エビとアボカドが大好きなので作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/17 00:46
また作ちゃいましたぁ~着色料を使わない、アボカドそのもの色で、きれいな色を食べるのが、うれしくて(ニコニコ)味と色で、おいしかったです。
micoドキンちゃん
ドキンちゃんさん★またまたレポありがとうございます! エビもとても鮮やかですね!私も食べたくなってきました!!!
2011/09/12 19:55
エビとアボカドが好きなので作ってみました。お鍋の中で、アボカドの緑色になって、きれいな緑色だなぁ~と感激(ニコニコ)それに、凄く、おいしかったです。
micoドキンちゃん
ありがとうございます!!!すごくおいしそう!!! 緑になっていくのワクワクしますよね(^-^) こってり好きにはたまらんですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする