作り方
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- 1
- えびの皮をむき背ワタを取り、下ゆでする。
※この時エビのゆで汁大さじ2は残しておいてください。
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- 2
- アボカドは、1口サイズに切り1/3は残しておき、残りのアボカド、生クリーム、コンソメ、ゆで汁、マヨネーズをミキサーにかける。
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- 3
- 2とエビ、残りのアボカドを鍋にかけて煮る。
火が通れば、鮮やかな緑いろになる。
味見してお好みで塩を加える
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- 4
- パスタをゆで、3とからめる。
皿に盛り、こしょうを散らせば出来上がり!!!
おいしくなるコツ
さっぱりしたければ、レモン果汁を加えてもOKですよっ
きっかけ
エビとアボカドが大好きなので作りました。