材料(2人分)
- 小松菜
- 150g(1/2袋強くらい)
- クリームチーズ
- 30g
- すりゴマ(白)
- 大さじ1と1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹でて水にさらして絞り、3cm長さに切る。もう一度水気を絞る。クリームチーズをやわらかくし、すりゴマ・麺つゆを混ぜる。小松菜を加えて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が足りなければ麺つゆを足してください。
クリームチーズはレンジ(600w)で10~15秒温めるとすぐにやわらかくなります。
きっかけ
小松菜をいつもと違う食べ方で。。
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お浸しに飽きた時にいかがでしょう。。。