アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごまチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
こっくり美味しいゴマ風味の和え物です。
お浸しに飽きた時にいかがでしょう。。。

材料(2人分)

小松菜
150g(1/2袋強くらい)
クリームチーズ
30g
すりゴマ(白)
大さじ1と1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水にさらして絞り、3cm長さに切る。もう一度水気を絞る。クリームチーズをやわらかくし、すりゴマ・麺つゆを混ぜる。小松菜を加えて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が足りなければ麺つゆを足してください。 クリームチーズはレンジ(600w)で10~15秒温めるとすぐにやわらかくなります。

きっかけ

小松菜をいつもと違う食べ方で。。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 クリームチーズ ゴマ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする