アプリで広告非表示を体験しよう

さらさらポトフ風なシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぅ!
ポトフとシチューを組み合わせてみたら?という発想からできましたw鶏肉をウインナーやベーコンに変えてもすごくおいしいですw(`・ω・´)b

材料(3~4人分)

たまねぎ
2個
キャベツ
4分の1
鶏肉
500g
じゃがいも
3~4個
500cc
白ワイン
100cc
コンソメ
3個
小匙2
牛乳
300cc
バター
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り白ワインに15分以上浸しておく。たまねぎは半分にカットしてさらに縦にうすぎりにする。キャベツは5センチの角切りにじゃがいもは4等分~6等分にカット。
  2. 2
    水を鍋に入れバター100gだけ入れコンソメ・塩・たまねぎ・じゃがいも・白ワインごと鶏肉・きゃべつを鍋に入れ煮る。(圧力鍋なら中火で沸騰して15分放置・鍋なら中火で2・30分煮込む)
  3. 3
    火を止め牛乳を足して残りのバターを加え気持ち弱火で温め1・2分したらできあがり

おいしくなるコツ

バターを分けて足すことでミルキー感がアップ!w(`・ω・´)b さらさらだけどまろやかで食べ応えのある新感覚シチューですw(≧〇≦)♪

きっかけ

あっさりしたシチューを作ってみましたw 意外にキャベツがすごく合うんです1(`・ω・´)b

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
おかずの星2011 シチュー スープ 簡単
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする