材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 干しシイタケ
- 2個
- 切昆布
- 200g
- コンニャク
- 1/2丁
- 薄切り豚肉
- 100g
- さつま揚げ
- 2枚
- 麺つゆ
- 100cc
- シイタケの戻し汁
- 300cc
- 醤油
- 適量
- 砂糖
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱し、1cm幅の豚肉を焼き色が付くまで炒める。
-
- 2
- 切昆布を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 戻した薄切りのシイタケと薄切りのコンニャク、麺つゆ、シイタケの戻し汁を加えて、煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 薄切りのさつま揚げを加えて炒め合わせ、醤油と砂糖で味を調える。
おいしくなるコツ
さつま揚げを早くに加えると、全体が魚臭くなるので注意!
きっかけ
ネットで拾ったリシピをアレンジしました。
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