人参とささみのスイートチリソース和え レシピ・作り方
![人参とささみのスイートチリソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb4a4de08957955d899336ca363ba2aeb16e7ef.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささ身は茹でるかレンジで加熱して裂いておく。○を合わせる。玉葱は薄くスライス。人参は3~4cm長さの千切り。ボールに玉葱と人参を入れ、塩で揉み5分程おく。しんなりしたら水気を絞る。
-
2
人参・玉葱にささ身を混ぜ、合わせた○で合える。味を見て足りなければ塩(分量外)で調える。
きっかけ
人参を沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉葱の辛味が気になる場合は水にさらしてから使ってください。 塩もみ後、水で洗わずにそのまま水気を絞ってください。 レモン汁の量はお好みで加減してください。ちょっと多めがいいかも~
- レシピID:1630001930
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません