クリームチーズで大根ときゅうりの梅わさび和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
大根・きゅうりは食べやすくスライスし、塩で揉んで5分ほど置く。水で洗って水分をよく切る。ちみつ梅の梅肉を包丁で細かく叩く。ボールに○を入れて混ぜ、大根・きゅうりを加えて和える。
- 2 器に盛り、いり白ゴマをふる。
きっかけ
ちょこっと余ったクリームチーズを使いたかったので。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えたほうがいいです。 いり白ゴマの代わりに刻み海苔でも。
- レシピID:1630001839
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 和え物
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