クリームチーズで大根ときゅうりの梅わさび和え レシピ・作り方

クリームチーズで大根ときゅうりの梅わさび和え
□うみ□
□うみ□
ちょこっと余ったクリームチーズで簡単和え。

材料(2人分)

  • 大根 2cm分(100gくらい)
  • きゅうり 1/2本(50gくらい)
  • 少々
  • クリームチーズ 20g
  • はちみつ梅 中1個
  • わさび(チューブ) 3cm分
  • 醤油 小さじ1/2
  • いり白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根・きゅうりは食べやすくスライスし、塩で揉んで5分ほど置く。水で洗って水分をよく切る。ちみつ梅の梅肉を包丁で細かく叩く。ボールに○を入れて混ぜ、大根・きゅうりを加えて和える。
  2. 2 器に盛り、いり白ゴマをふる。

きっかけ

ちょこっと余ったクリームチーズを使いたかったので。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えたほうがいいです。 いり白ゴマの代わりに刻み海苔でも。

  • レシピID:1630001839
  • 公開日:2011/07/15
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