採れたてなすで!なすとチキンのデミ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Enjoyカズン
白ワインやスパークリングワインに合う1品で~す♪

材料(3~4人分)

なす
3本
鶏もも肉
1枚
デミグラスソース
200g
溶けるタイプのチーズ
適量
塩・コショー・ローズマリー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショーをふる。
    なすは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉とローズマリーを入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、なすを加え、全体に油を絡める。
  4. 4
    そこにデミグラスソースを加え、2分程煮込む。
  5. 5
    溶けるタイプのチーズを加え、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり~♪

きっかけ

畑で採れたなすを利用して。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

Enjoyカズン 簡単 おいしい おつまみになる そんなお料理作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする