大根と葱のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは半分に切る。大根は千切り。長葱は5cm長さの千切り。大葉は縦長に半分に切る。ベーコンの手前に大葉を置き、上に大根と長葱を適量ずつ置く。手前からクルクル巻いて楊枝で留める。
- 2 フライパンを熱し、①のベーコン巻きを並べる。蓋をして弱火で3分焼き、裏返して同じく蓋をして3分焼く。粗びきブラックペッパーを振って出来上がり。(食べる時にレモンを搾っても♪)
きっかけ
おつまみにあと一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンから脂が出るので焼く時に油を使っていません。焦げ付きが心配であれば少量の油を使用してください。 ベーコンの塩気と葱の甘味で食べますが、味が足りなければ塩や醤油等を付けてください。 大根が余ったら味噌汁等に入れてくださいね^^;
- レシピID:1630001766
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません