大根と葱のベーコン巻き レシピ・作り方

大根と葱のベーコン巻き
□うみ□
□うみ□
大根と長葱を千切りにして巻いた、程よい食感のベーコン巻きです。隠れた大葉がアクセント!?

材料(2人分)

  • スライスベーコン 3枚
  • 大根 1cm弱くらい
  • 長葱 10cm
  • 大葉 3枚
  • 粗びきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切る。大根は千切り。長葱は5cm長さの千切り。大葉は縦長に半分に切る。ベーコンの手前に大葉を置き、上に大根と長葱を適量ずつ置く。手前からクルクル巻いて楊枝で留める。
  2. 2 フライパンを熱し、①のベーコン巻きを並べる。蓋をして弱火で3分焼き、裏返して同じく蓋をして3分焼く。粗びきブラックペッパーを振って出来上がり。(食べる時にレモンを搾っても♪)

きっかけ

おつまみにあと一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンから脂が出るので焼く時に油を使っていません。焦げ付きが心配であれば少量の油を使用してください。 ベーコンの塩気と葱の甘味で食べますが、味が足りなければ塩や醤油等を付けてください。 大根が余ったら味噌汁等に入れてくださいね^^;

  • レシピID:1630001766
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン巻き 大根 つまみ
料理名
ベーコン巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る