お試し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類をみじん切りにして、白菜はボールに入れて塩小さじ1(分量外)を入れてしんなりさせて水気を絞る。
生姜、ニンニクをすりおろす - 2 ボールに肉、調味料を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、野菜を加えてよく混ぜ合わせる
-
3
餃子の皮の中央に餃子の餡15gを乗せて、周りに水をつけて、淵からひだをつけつ
包み込んでゆく -
4
熱して油を敷いたフライパンに
餃子を並べ、お湯又は水200㏄を注いで蓋をして
蒸し焼きにする。 -
5
水分が無くなったら、ごま油少々たらし、香りをつけて
焼き色がついたら
器に盛り付け試合終了!
好みで、酢、醤油、ラー油
で食してください
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーソドックススタイルの餃子の
で、試してみます