ピリっと辛い♪牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
おつまみにもお弁当のおかずにもオススメです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
牛肉
100g
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ゴマ
適量
鷹のつめ
1本

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りして酢水(分量外)につけておく
    にんじん千切り
    牛肉は食べやすい大きさにきっておく
  2. 2
    フライパンに油を引いて、牛肉と水切りしたごぼう、にんじんを炒める
    お酒を入れて、醤油、鷹のつめを入れる
    しんなりしてきたら、みりんをまわし入れ出来上がり
  3. 3
    ゴマをふって出来上がりです

きっかけ

お弁当にも便利なきんぴらごぼうです

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/02 10:00
彼のお弁当に詰めました☆白米が進むはずです(o^∀^o)牛肉入れるだけで豪華なきんぴらごぼうになりますね♪♪有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
作っていただいてありがとうございました。 彼氏さんも愛情たっぷりお弁当でご飯が進んだことでしょう。 お肉が入ると、準主菜になりますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする