節約★残りもの野菜とこんにゃくで豆板醤炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- こんにゃくは短冊切り後、水でさっと洗う。人参、白菜、しいたけは千切りをする。にんにくは薄くスライス。
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- 2
- 火を入れる前の鍋に、ごま油とにんにくを入れ中火で炒める。にんにくの香りがしたら取出す。
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- 3
- ニンニクを取出した鍋でこんにゃくを炒め、こんがりしたら残りの人参、しいたけ、白菜を加え炒める。
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- 4
- 白菜から水分が出て野菜がしんなりしてきたら、取出したニンニクと、醤油、酒、豆板醤を鍋に加え、中火のまま約3分間蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上がりに、すりゴマやきざみ海苔をトッピングしてさらに美味しくなります。
きっかけ
節約でも具沢山なおかずが欲しいとき