アプリで広告非表示を体験しよう

節約★残りもの野菜とこんにゃくで豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopp8628
野菜とこんにゃくでヘルシーなおつまみに♪。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板こんにゃく
200グラム
人参
半分
白菜
8分の1
にんにく
ひとかけら
しいたけ
1個
豆板醤
大2
醤油
大2
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切り後、水でさっと洗う。人参、白菜、しいたけは千切りをする。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    火を入れる前の鍋に、ごま油とにんにくを入れ中火で炒める。にんにくの香りがしたら取出す。
  3. 3
    ニンニクを取出した鍋でこんにゃくを炒め、こんがりしたら残りの人参、しいたけ、白菜を加え炒める。
  4. 4
    白菜から水分が出て野菜がしんなりしてきたら、取出したニンニクと、醤油、酒、豆板醤を鍋に加え、中火のまま約3分間蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上がりに、すりゴマやきざみ海苔をトッピングしてさらに美味しくなります。

きっかけ

節約でも具沢山なおかずが欲しいとき

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ2011 おつまみ こんやく 豆板醤
料理名
野菜とこんにゃくの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 07:29
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
お弁当に好評とは、とてもうれしいです!ありがとうございます。またよろしくお願いします^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする