簡単に卵サンド レシピ・作り方

簡単に卵サンド
ミュウタントY
ミュウタントY
パンの耳もそのままいれて、もさもさ食べたという・・・
超手抜きです。でも、しっとりパンの耳って美味しいんですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は、あらかじめ作っておきます。
  2. 2 殻をとって、お好みの味になるまでマヨネーズと塩コショウを入れます。
  3. 3 食パンには、マヨネーズをぬって切ったキュウリを2・3個乗せます。
  4. 4 つくった卵サンドの素をのせて、食パンの面積等しく伸ばしていきます。
  5. 5 上に食パンをのせて、温めた包丁で耳を切り落とします。
  6. 6 後は好きな形に、サンドがくずれないように切って完成です。

きっかけ

お出かけ用に作ったのですが、面倒だったので手間をかけないで作りました。

おいしくなるコツ

パンの耳はカリカリかりん糖にしてもいいです。

  • レシピID:1630001596
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る