簡単に卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で卵は、あらかじめ作っておきます。
- 2 殻をとって、お好みの味になるまでマヨネーズと塩コショウを入れます。
- 3 食パンには、マヨネーズをぬって切ったキュウリを2・3個乗せます。
- 4 つくった卵サンドの素をのせて、食パンの面積等しく伸ばしていきます。
- 5 上に食パンをのせて、温めた包丁で耳を切り落とします。
- 6 後は好きな形に、サンドがくずれないように切って完成です。
きっかけ
お出かけ用に作ったのですが、面倒だったので手間をかけないで作りました。
おいしくなるコツ
パンの耳はカリカリかりん糖にしてもいいです。
- レシピID:1630001596
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超手抜きです。でも、しっとりパンの耳って美味しいんですよね。