アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり甘酸っぱい、お豆と春菊のレモン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
甘めのレモン酢と春菊がマッチしています。

材料(3人分)

春菊(4~5cmの長さに切っておく)
200g
水煮大豆
50g
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1/2
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩少々(分量外)を入れた湯を沸かし、春菊を茹でます。
    春菊の色が鮮やかに変わったらザルにあけ、冷水で洗って色止めをしたら、かたく絞って水気を切ります。
  2. 2
    ボールに★印の調味料を入れ、さい箸で軽く混ぜておきます。
    そこに、春菊と大豆を加えて和えます。

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかりと切って下さいね。

きっかけ

お庭の春菊を使ってみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
和え サラダ ノンオイル おひたし
料理名
お豆と春菊のレモン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする