カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理さん
居酒屋さんのメニューにあって、自分でも作れそうだったので作ってみました★
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
★卵
1個
★生クリーム
大さじ1
★黒胡椒
少々
★粉チーズ
小さじ1
★とろけるチーズ(適度に割く)
1枚
ベーコン
3枚
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料をいれ、あわ立て器でよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。火は弱火でじっくりと。
  3. 3
    [1]で混ぜ合わせたソースを鍋の中に入れる。ここで温めすぎると卵が固まるので混ぜる程度にしておく。
  4. 4
    うどんをゆで、ザルにあげたら[3]の鍋に入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

基本的に火を強くしすぎないのがコツです。手早くすべてをかき混ぜて完成!という料理です。

きっかけ

居酒屋のメニューにあったので自作できそうだと思って作ってみました★

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カルボナーラ うどん 創作 おつまみ
料理名
カルボナーラうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/05 20:29
下手したらカルボナーラより美味しい!?ってくらい好きな味でした笑
ずぼらなっつ
ありがとうございます!私も大好きな味です♪
2015/08/25 10:40
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
おいしそうですね☆作っていただきありがとうございました~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする