餃子の具の残りdeこんがりポテト餅まんじゅう レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
-
1
<ポテト餅の作り方>
馬鈴薯を20ほど茹でて
皮を剥き、熱いうちに
片栗粉と水を足して
よく混ぜ合わせる -
2
生地を丸めて
クッキーの要領で
円柱状にしてから
冷蔵庫で1時間ほど
休ませる -
3
ポテト餅の生地を
約1cmほどの厚さに切る -
4
2枚で1ペアになります
両方の真ん中にくぼみをつけ
餃子餡を乗せる -
5
2枚を合わせ
ペアにする -
6
端を閉じて
丸餅のように成形する -
7
フライパンにゴマ油を敷き
中火にかけて
饅頭を並べる -
8
フタをして5分ほど焼き
引っ繰り返してフタをして
さらに5分くらい焼く -
9
こんがり焼き目がついたら
できあがり
きっかけ
ポテト餅を作っていて突然に閃いたアイデアがコレ! 餃子餡の残りをポテト餅の生地で包んでコンガリ焼いてみました
おいしくなるコツ
ポテトもちレシピはコチラをご覧下さい→レシピID:1630000499 厚みを減らせば、もう少し早く焼き上がります 焼くときは、くっつかないよう間隔をあけてくださいね
- レシピID:1630001563
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 我が家のポテト餅饅頭
![omakeya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef94498c2366298256169337dc6e9295ed770812.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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餃子のように酢醤油や食べるラー油をつけてもOK