はんぺんでふんわりお好み焼き レシピ・作り方
![はんぺんでふんわりお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4689bd26df2d3271eaa0fabfdccd53e1fb02f73.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ・長葱は粗みじん切り、お好みの具は小さく刻む。はんぺんをボールに入れ、手でよく握りつぶす。薄力粉・水を加えスプーンでよく混ぜる。キャベツ・長葱・お好みの具を入れよく混ぜる。
-
2
①に卵を割り入れて混ぜる。フライパンに油を熱し、生地を入れて丸く整える。蓋をして弱火で5分位焼き、裏返して蓋をせずに中火弱で2分位焼く。お皿に盛りお好きなトッピングで食べる。
きっかけ
はんぺんが半分余っていたので。
おいしくなるコツ
はんぺんはよく潰してください。 お好み焼きが好きでひとりのお昼に食べる事が多いので卵1個使い切りのレシピです。 今回はスライスベーコン1枚・干しエビ大さじ1弱を入れて作りました。
- レシピID:1630001511
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- はんぺんでふんわりお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/06/18 08:46こんにちは!
はんぺんを入れるだけで、本当にふわふわ♪
とてもおいしかったです。
ごちそうさま(^o^)