アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover7071
私はマヨネーズをつけて食べます。

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にぶりの切り身、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれ20分つける。
  2. 2
    グリルでぶりを焼きます。
    焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    つけ汁をハケで塗って弱火で焼き、乾いたらまた塗る。数回くり返してください。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください

きっかけ

普段の料理です

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのつけ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする