昨日の残りで、あまりもの天丼 レシピ・作り方

昨日の残りで、あまりもの天丼
  • 約10分
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
昨日の残り物で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷらは食べやすい大きさに切り、フライパンでじっくり温めます(弱火)。
  2. 2 天ぷらが温まったら、天つゆと砂糖を加え、煮立たせます。
    そこに溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜます。
    卵が半熟程度になったら火を止め、丼によそったご飯の上に盛ります。

きっかけ

あまった天ぷらを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は天ぷらやご飯の量によって増減してくださいね。 お好みで七味やもみのりをふって召し上がって下さい。

  • レシピID:1630001447
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 天ぷら ご飯
料理名
あまりもの天丼
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/11/10 15:00
    昨日の残りで、あまりもの天丼
    かき揚げ一つで、お弁当用に作りました。卵でボリュームたっぷり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る